환자의 건강과 행복을 최우선으로 최고의 재료와 최고의 의료진이 고객님의 건강을 생각합니다.

작성자 Admin(admin) 시간 2023-08-08 11:05:34
네이버
첨부파일 :

%EB%A7%8C%EC%84%B1_%EC%9C%84%EC%97%BC.jp

만성위염 환자분들은 대다수 역류성 식도염을 동반하는 경우가 많죠.

위염과 역류성 식도염이 동시에 있으면,

상복부뿐 아니라 명치끝부터 가슴부분까지도 속쓰림과 통증이 느껴집니다.

성위염은 보통 2~3개월이상 지속되는 위염을 얘기합니다.

위장벽에 염증이 오래 지속되는 거죠.

왜이리 오래 지속이 될까요?

보통 피부에 염증이 생기면, 쓰라리고 아프죠.

그리고 눈에 바로 보이니까

더 조심하게 되고,

관리만 잘하면 2~3주면 사라집니다.

근데 위염이 생기면 더 오래도록 지속되고,

만성화 됩니다.

일단 눈에 보이지 않으니

증상이 있어도

염증이 생겼는지

치료가 되서 사라졌는지 모르죠.

내시경으로 보기 전에는요.

위염 증상이 약간만 개선되도

통증이나 속쓰림같은 증상은 금방 줄어듭니다.

그럼 다시 편하게 드시죠.

맵고 짜고, 자극적인 음식들을...

그럼 다시 위염이 심해집니다.

이렇게 지속되면 만성위염이 됩니다.

피부에 생긴 작은 피부염도 최소 2~3주 이상 지속됩니다.

위염은 위산 때문에도 자극을 받아서 더 오래 지속됩니다.

근데 거기다 자극적인 음식을 드시면 쉽게 치료가 될까요?

피부염 있는 부분에 자극적인 음식(예를 들면 불닭복음면 같은?)으로 문지른다고 생각해보세요.

어떨까요? 엄청 따가울거 같습니다.

좀 있으면, 염증도 심해질거 같구요.

그래서 식이조절을 더 오래 유지하셔야 하고,

치료에 만전을 기해야 합니다.

최소 치료를 2~3개월 이상 받아야 하는 이유죠.

우리의 몸은 회복력이 뛰어납니다.

노력만 하신다면 염증은 치료가 되죠.

그 노력이 어렵다고 중간에 포기하시만 않으시면요.

어려운게 보통 치료기간이 길어서 힘들어 하세요.

힘들지 않으려면 초기에 치료하셔야 하고, 첫 치료에 끝을 보셔야 합니다.

%EC%88%98%EC%A0%95%EB%90%A8_pexels_ryuta

참한의원에서는 위염을 줄이는 침뜸요법과, 봉약침요법, 위장을 보호하는 내복약 처방으로 만성 위염을 효과적으로 다스리고 있습니다.

만성위염, 역류성 식도염은 바로바로 치료하시는 것이 좋습니다.

치료 열심히 받으시고, 식이조절 열심히 하세요.

만성위염 치료는 강동역 참한의원에서 받으세요.

위 내용은 김도준 원장이 직접 작성한 내용입니다.

%EC%B0%B8%ED%95%9C%EC%9D%98%EC%9B%90_%EC

comments powered by Disqus